¿Cómo serán las cenas Michelin con la chef Fina Puigdevall?
En octubre, tres hoteles de la CDMX recibirán a la chef Fina Puigdevall
La cercanía de Querétaro con la Ciudad de México representa la oportunidad ideal para ser parte de la siguiente experiencia culinaria Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX.
Este evento gastronómico durará tres días y se llevará a cabo en tres prestigiosos hoteles de la CDMX. El atractivo principal de esta experiencia es la presencia de la chef Fina Puigdevall, quien creará un exquisito menú de cinco tiempos en colaboración con el chef ejecutivo de cada sede.
Aquí te ofrecemos todos los detalles de este emocionante evento, que se enmarca dentro de la iniciativa Michelin Chef Meets México.
Así han sido las experiencias Michelin en 2023
Este video te puede interesar
La presencia de Michelin en nuestro país ha sido impecable desde que comenzó a brindar experiencias culinarias en septiembre de 2021. A lo largo de 2023, ha deleitado a los comensales con eventos notables.
En abril pasado, en coincidencia con el Día Internacional de la Tierra, se celebró el Michelin Chef Meets México en Xochimilco. En esta experiencia, la chef tradicional Ángeles Romero se unió al innovador chef Borja Marrero, originario de las Islas Canarias, para crear una fusión única.
Combinaron ingredientes tradicionales cultivados en chinampas con técnicas y preparaciones contemporáneas. La experiencia incluyó un paseo en chinampa y una selección especial de vinos Beroni, Veramonte y Vilarnau.
Meses más tarde, en junio, el Autódromo Hermanos Rodríguez, recibió a los chefs Alberto Ferruz, galardonado con tres estrellas Michelin, y Emmanuel Barón, reconocido con una estrella Michelin. Ambos chefs prepararon un menú mediterráneo con productos seleccionados del área gourmet del Palacio de Hierro.
La experiencia gastronómica se complementó con una barra de coctelería, destilados y postres, además de la participación de 13 artistas plásticos que usaron automóviles como lienzos para sus obras de arte, todo acompañado de música y espectáculos de luces.
Un mes después, el hotel The Cape de Los Cabos, en Baja California Sur, sirvió como sede para una serie de cenas a cargo de los chefs Paco Morales y Drew Deckman, ambos distinguidos con estrellas Michelin.
Estas tres veladas consistieron en cenas de cinco tiempos, maridadas con vinos seleccionados por la Guía Robert Parker. Además, esta experiencia tuvo un enfoque filantrópico, ya que se llevó a cabo una subasta de arte en beneficio de la Fundación Corazón de Niño.
¿Cuándo será el siguiente Take Over Hoteles Michelin Guide Selection CDMX con la chef Fina Puigdevall?
En octubre, Michelin regresará a la Ciudad de México para brindar una nueva experiencia como parte del evento Michelin Chef Meets México. Estas cenas se llevarán a cabo en los siguientes hoteles y fechas:
- 11 de octubre: Mondrian
- 12 de octubre: Condesa DF
- 13 de octubre: Sofitel
La singularidad de cada cena radica en la colaboración entre la exitosa chef Fina Puigdevall y el chef residente de cada hotel, contando también con la participación de su hija, Martina Puigvert. Juntas seleccionarán ingredientes de temporada mientras honran su proyecto familiar: Les Cols.
Cada cena constará de cinco tiempos, que se maridarán con una selección de vinos de la Guía Robert Parker, coctelería de Tequila Avión, Gin Monkey 47, Martell Blue Swift y Mezcal Amaras.
Además de la experiencia culinaria, durante las tres cenas se realizará una subasta de 15 piezas de arte. Los fondos recaudados se destinarán a la The Mayte Prida Foundation, que apoya fundaciones que luchan contra el cáncer de mama, en el contexto de Octubre Rosa.
Todavía quedan boletos disponibles para este evento, que tienen un costo de cuatro mil 500 pesos y se pueden adquirir a través del siguiente enlace.